Fachberatung

Um die pädagogische Arbeit in den Kitas zu unterstützen, bietet der Kirchenkreis Göttingen Fachberatung und Fortbildung durch Bianka Degenhard an.
Dazu gehört:
  • Im Rahmen des Qualitätsmanagements die Durchführungen von Qualitätskonferenzen mit entsprechender Vor- und Nachbereitung
  • Begleitung und Unterstützung der Prozesse im Team, die durch die gesetzten Qualitätsziele in Bewegung sind. Dies geschieht in Form von Teilnahme an DBs, Anregung zu Studientagen, Gesprächen mit der Leitung und Durchführung von Audits.
  • Vorbereitung zum Beta-Gütesiegel
  • Organisation des Erfahrungsaustausches zwischen den Kitas (AGs)
  • Organisation und Durchführung von profilbildenden Fortbildungsangeboten
  • Vernetzung mit trägerübergreifenden Akteuren der frühkindlichen Bildung

Die Basis dafür bilden die gesetzlichen Grundlagen, der Niedersächsische Orientierungsplan für Bildung und Erziehung und unsere Rahmenkonzeption für evangelische Kitas der Landeskirche Hannovers: "Im Mittelpunkt das Kind".
Quelle: Bianka Degenhard